Opel Astra. Ищем недостатки!

19.05.2010

Opel Astra. Ищем недостатки!

Одометр нашего красного седана Opel Astra,Одометр нашего красного седана Opel Astra, который находится на длительном тесте Авто@Mail.Ru, преодолел отметку в 5000 км. Вроде бы это не так и много для трех с половиной месяцев эксплуатации, иные водители могли бы накрутить и 10-15 тысяч. Однако за это время мы все-таки смогли узнать не только плюсы, но и минусы этой модели. И наш сегодняшний материал будет посвящен именно недостаткам Astra.

Увеличить
 
Сразу надо сказать – почти все они относятся к проблемам в эргономике, а некоторые так и вовсе носят характер мелких придирок. Однако скажем и о них. Начнем, наверное, с самой главной «фишки» этого поколения Opel Astra. С не фиксируемых подрулевых переключателей. Если честно, про них хотелось написать еще в первом же материале. Но люди, которые эксплуатируют Opel Astra, попросили нас этого не делать. Мол, не спешите, к этим поворотникам нужно привыкнуть. Мы сказали – хорошо, попробуем. И вот сейчас выносим свой вердикт – не фиксируемые переключатели признаются нами неудобными.

Увеличить

Зачем они были придуманы, если честно, не совсем понятно. Но работают подрулевые переключатели следующим образом – при повороте, скажем, направо, водитель поднимает пальцем переключатель, лампочки начинают мигать, но при этом сам подрулевой рычаг возвращается на «нулевое» место. И из-за этого пропадает, если хотите, визуальный контакт с переключателем. В сложной дорожной ситуации, когда нужно делать несколько перестроений или несколько раз поворачивать в стороны, порой уже невозможно понять с ходу, какой сигнал у тебя включен – правый или левый. Кстати, прокол с подрулевыми переключателями признали и в самой компании Opel. Ведь на новом поколении Astra стоят уже обычные рычаги с фиксируемыми положениями. Хотя, может быть, мы и наговариваем на инженеров Opel.


Возврат к списку


Continental представляет шину ContiEcoContact 5, которая на первый взгляд легко объединяет эти качества. В данном случае разработчики должны были оптимизировать все компоненты шины – каркас, резиновую смесь, профиль шины и рисунок протектора, чтобы достичь значительного прогресса в сравнении с предыдущими моделями. Эти действия позволили при более коротком тормозном пути снизить сопротивление качению на 20 процентов и повысить ходимость шины на 12 процентов. Благодаря этому автомобиль, оснащенный шинами ContiEcoContact 5, может расходовать топлива приблизительно на три процента меньше, чем такой же автомобиль с обычными шинами.