BMW разработала для M3 карбоновый аэродинамический обвес

29.06.2010

BMW разработала для M3 карбоновый аэродинамический обвес

Для своих кабриолетов, седанов и купе M3, Фирма BMW соорудила дополнительные аэродинамические элементы кузова: спойлер на крышку багажника, иные корпуса зеркал заднего вида, передний сплиттер. Все элементы выполнены из пластика, армированного углепластиковым волокном — из того же материала, из которого изготовлена крыша купе. Все эти специальные детали покрыты специальной пленкой, защищающей их от воздействия ультрафиолетовых лучей, что поможет предотвратить их разрушение и старение, а также сделает более устойчивыми к различным повреждениям.

На все эти элементы, компания BMW предоставляет гарантию в течение двух лет без ограничения по пробегу автомобиля. Если этот аэро-кит был установлен на заводе-производителе автомобилей M3, то на него действует та же гарантия, что на машину в целом. Пока что не известно когда данный аэро-кит будет доступен для установки, цена также неизвестна.


Возврат к списку


Continental представляет шину ContiEcoContact 5, которая на первый взгляд легко объединяет эти качества. В данном случае разработчики должны были оптимизировать все компоненты шины – каркас, резиновую смесь, профиль шины и рисунок протектора, чтобы достичь значительного прогресса в сравнении с предыдущими моделями. Эти действия позволили при более коротком тормозном пути снизить сопротивление качению на 20 процентов и повысить ходимость шины на 12 процентов. Благодаря этому автомобиль, оснащенный шинами ContiEcoContact 5, может расходовать топлива приблизительно на три процента меньше, чем такой же автомобиль с обычными шинами.